%3Ea%2F%3C%3E%2F%22%22%3Dtla%20%2291%22%3Dthgieh%20%2252%22%3Dhtdiw%20%22gnp4000ps2000ps%2Fniks%2Fsegami%2Fatr%2Fsppa%2F5000ps4000psatrfv4000pswww%2F%2F3000psptth%22%3Dcrs%20gmi%3C%3E%225000ps4000psatrfv1000psatrfv3000psot2000ps%22%3Dferh%20a%3C    English
 
 
02.04.2014

Студенты филиала постигают современное искусство

Студенты филиала постигают современное искусство
Студенты филиала постигают современное искусствоСтуденты филиала постигают современное искусствоСтуденты филиала постигают современное искусствоСтуденты филиала постигают современное искусство

1 апреля 2014 г. студенты 2 курса экономического факультета под руководством куратора учебной группы доцента кафедры иностранных языков Н.В. Скрынниковой посетили Центр современного искусства «ЗАРЯ» – выставку «Украшение красивого», которая проходит с 14 марта по 31 мая и призвана стать моделью демократичного музея.

Своими впечатлениями о состоявшейся экскурсии поделилась студент 222 учебной группы Валентина Пучкина: «В этот тёплый, солнечный первоапрельский день мы замечательно, а главное- познавательно, провели свободное от учёбы время. Помимо выставки «Украшение красивого», мы посетили и выставку «Добрая по отношению к окружающей среде японская архитектура». Ребята открыли для себя современное искусство с новых сторон.

В состав экспозиции вошли 6 тематических разделов: «Сельская Третьяковка», «Постфольклор и неокитч», «Любимый образ», «Ориентализм», «Артисты искусства», «Назад в природу». В границах этих тем представлены произведения, созданные в период 1960–2000 гг. и связанные с мотивами и проблематикой, которые традиционно эксплуатируются в массовой культуре и востребованы широкой аудиторией: «классика», «любовь», «природа», «восточные фантазии» и другие. Лейтмотивом выставки стали образцы наивного искусства, предоставленные музеем Традиционного музея народов мира. Исследовать проблематику китча в современном российском искусстве можно на примере работ Сергея Ануфриева, Константина Звездочетова, Олега Кулика, Марии и Натальи Арендт, Григория Майофиса, Александра Виноградова и Владимира Дубосарского, Елены Берг, Дианы Мачулиной, Ирины Наховой, Витаса Стасюнаса, Георгия Пузенкова, Ростана Тавасиева, Сергея Шутова, Натальи Абалаковой и многих других.

Выставка подготовлена сотрудниками отдела новейших течений Государственной Третьяковской галереи.

В кинозале центра современного искусства «ЗАРЯ» мы познакомились с выставкой проектов современных японских архитекторов «Добрая по отношению к окружающей среде японская архитектура», объединившей портфолио архитекторов Хироси ОТА и Тору КАСИХАРА, учредителей мастерской Design Neuob, дуэта архитекторов Хирокадзу и Ёко СУЭМИЦУ, основателей бюро SUEP и Тайра НИСИДЗАВА.

Название выставки – «Добрая по отношению к окружающей среде японская архитектура» – посвящено проектам молодых профессионалов, руководствующихся в своей работе внимательным отношением к конкретному городскому контексту, природе, людям, традициям строительства, а также принципом ответственного использования новых технологий и материалов.

Помимо этого, каждый желающий может посетить кинопоказы в центре современного искусства, а это – премьеры новых работ лучших отечественных документалистов, дебюты молодых режиссеров, исследующих актуальные проблемы современной России.

На мой взгляд, каждому студенту нашего филиала будет полезно и очень познавательно будет посетить центр современного искусства«Заря». Мы же благодарны нашему куратору Н.В. Скрынниковой, которая организовала наше мероприятие».