%3Ea%2F%3C%3E%2F%22%22%3Dtla%20%2291%22%3Dthgieh%20%2252%22%3Dhtdiw%20%22gnp4000ps2000ps%2Fniks%2Fsegami%2Fatr%2Fsppa%2F5000ps4000psatrfv4000pswww%2F%2F3000psptth%22%3Dcrs%20gmi%3C%3E%225000ps4000psatrfv1000psatrfv3000psot2000ps%22%3Dferh%20a%3C    English
 
 
19.02.2010

Торжества по случаю Дня защитника Отечества


Праздник День защитника Отечества, который ежегодно отмечается в нашей стране 23 февраля, – день, когда сильная половина человечества принимает от женщин слова благодарности и признательности, поздравления и подарки.

День защитника Отечества возник в 1918 г. как день основания Красной армии в ознаменование победы над германскими завоевателями под Нарвой и Псковом. С тех пор ежегодно 23 февраля отмечался как День Красной армии. С 1946 г. он стал называться День Советской армии и Военно-морского флота, а с 1995 г. – День защитника Отечества.

Сегодня для нас 23 февраля – день настоящих мужчин – защитников в самом широком смысле этого слова. В год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне этот праздник приобретает особое значение.

19 февраля 2010 г. в актовом зале Владивостокского филиала РТА состоялись торжественные мероприятия в честь мужского коллектива из числа профессорско-преподавательского состава, студентов и работников филиала.

Директор филиала С.С. Ерошенко поздравил собравшихся с праздником, пожелав здоровья, долгих лет жизни, мирного неба над головой, успехов в работе и учёбе, счастья и благополучия в жизни. Сергей Сергеевич при этом справедливо отметил, что 15 % работников Владивостокского филиала Академии – бывшие кадровые военные, и именно они являются украшением торжества. В заключение он зачитал поздравление руководителя ФТС России А.Ю. Бельянинова. В соответствии с праздничным приказом Владивостокского филиала Академии ветеранам Вооруженных сил, работникам и студентам были вручены грамоты и благодарности. Получили награды и победители состоявшегося накануне спортивного конкурса «А ну-ка парни!».

  

Продолжением торжества стали творческое состязание и концерт участников молодежного культурного центра нашего филиала Академии.

В состязании «Добрый молодец – будущий таможенник» участвовали по 2 человека от каждого факультета. Первый конкурс был на ловкость: предлагалось правильно завязать галстук и прикрепить погоны к форменной рубашке. Во втором конкурсантам нужно было пройти строевым шагом с легендарной песней «Катюша». В заключительном конкурсе каждой команде необходимо было ответить на вопросы военной тематики.

Обладателями первого места стали Ярослав Смирнов и Евгений Симаненко (ЮФ), второе место заняли Сергей Кудра и Роман Новик (ФТД) и третье − Петр Баскаков и Владимир Зарубин (ЭФ). В качестве призов победителям вручили по автомобилю… Жаль, игрушечному.

В перерыве между конкурсами на сцене выступили участники ВИА «Таможенная территория», солисты Кирилл Королев и Ксения Андрианова с композициями «Аты-баты» и «Московская». Активное участие в концерте приняли ребята танцевальной студии и группа «Фабрика» в составе Ксении Андриановой, Эллы Полевой, Юлии Шимко и Евгении Рычгорской-Савич.

Порадовали зрителей забавные шуточные композиции. Одну из них исполнили Дмитрий Егоров в роли рыбака, которому без выпивки мороз жесток, и Элла Полевая в роли его жены. Лирическую песню «Розовый туман» исполнили Юлия Шимко и Евгения Рычгорская-Савич. Но поздравления на этом не закончились. Работники филиала Виктория Викторовна Приходько и Анастасия Викторовна Куренкова подарили мужчинам зажигательный «Восточный танец», а композиция «Мы желаем счастья вам» сводного женского хора завершила праздничное мероприятие.

                                                                                               Елена Щербатюк